Автор Тема: Garrett ATX  (Прочитано 2918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Avatar

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1076
  • Карма: +12/-0
    • Просмотр профиля
Garrett ATX
« : 17.09.2013, 23:09 »
Garrett ATX

Вышла долгожданная новинка от Garrett.

<a href="http://www.youtube.com/v/IZQEubb0LmY?rel=0&quot; frameborder=&quot;0&quot; allowfullscreen&gt;" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/IZQEubb0LmY?rel=0&quot; frameborder=&quot;0&quot; allowfullscreen&gt;</a>

Фирма Гаррет анонсировала новый металлодетектор Гарретт ATX со следующими характеристиками. Коротко – Гаретт АТХ это новый мультичастотный металлодетектор выпущенный фирмой в 2013 году. Новый металлодетектор предназначен для использования на любых видах почв в том числе на сильно минерализированной и засоленной.
Детектор получил зеленое защитное покрытие, крепкий конструктив металлодетектора-трансформера на которые несомненно оказало влияние военная нацеленность гарретовской империи металлодетекторов. По анонсам производителя Гаррет АТХ идеален для поиска мелких золотых самородков и поиска реликвий в сильно минерализированной почве и в воде.
Возможно применение нового металлодетектора Гаррета в производственных целях.
В наличии статический и динамический режим работы, улучшенный баланс грунта и новый светодиодный индикатор сигналов.

Для просмотра изображения Вам необходимо войти или пройти регистрацию.


Немного о новой катушке ДД к Гаррету АТХ – в стандартной поставке идет катушка 10х12 дюймов необычного конструктива, с соединительным кабелем помещенным внутри телескопической штанги. Мощные уши крепления катушки Гаррета АТХ к штанге вселяют уверенность в прочности конструкции.
Новый дизайн катушки по уверению производителя способствует лучшей совместимости и производительности от новой импульсной технологии работы. А также более уверенному и надежному поиску мелких целей без снижения скорости проводки и улучшенной отстройки от грунта.

Для просмотра изображения Вам необходимо войти или пройти регистрацию.


Отдельно надо отметить что поставка МД Гарретт АТХ в комплектации глубинный поиск предусматривает помимо наличия дополнительного жесткого кейса в стиле милитари ) для МД также и дополнительную 20-ти дюймовую катушку. Стоимость комплектации глубинный поиск поднимает планку цены уже до 3000 долларов.

Технические характеристики нового металлодетектора от фирмы Гаррет
Дискриминатор – настраиваемый, 25 фиксированных положений
Аудио трешхолд настраиваемый также на 25 фиксированных установок
13 градаций чувствительности МД
Диапазон настройки баланса грунта – от почвы насыщенной железом до соленой
Управление и индикация МД
Управление и индикация МД
Семь кнопок управления МД Гарретт АТХ, видна линейка светодиодов индикации, отдельный индикатор уровня заряженности батарей питания и два светодиода неустановленного назначения.
Частота – 730 импульсов в секунду, подстраиваемая. В силу используемой импульсной технологии формирования сигнала указывать частоту на которой работает МД Гарретт АТХ просто неправильно и некорректно. Как известно прямоугольный импульс состоит из набора гармонический колебаний, совокупность частот которых и образует прямоугольный импульс. Причем чем более импульс похож на прямоугольник тем больше частот участвует в его формировании.

Для просмотра изображения Вам необходимо войти или пройти регистрацию.


Присутствует электронный пинпойнтинг и быстрая проверка на железо.
Комплектность металлодетектора Гарретт АТХ
Комплектность металлодетектора Гарретт АТХ
Комплектуется стандартной катушкой 10х12 дюймов
Для удобства пользования комплектуется разгрузочным плечевым ремнем.
Допустимая глубина погружения в воду – 3 метра
Длина регулируется от 51 см. до 172 см.
Металлодетектор комплектуется проводными наушниками а также имеет встроенный внешний динамик в самом приборе. Эти стандартные наушники для Гарретта из комплекта являются специализированными полевыми наушниками. Их вес составляет 450 грамм.

Вес – 2.5 кило
Питание 8 АА батареек (размещается в 2-х контейнерах по 4 батарейки в каждом (по типу питания МД Джимакса))
Ориентировочная цена 2500 долларов США

Для просмотра изображения Вам необходимо войти или пройти регистрацию.


Комплект металлодетектора Гарретт АТХ включает в себя собственно МД в сборе, проводные наушники, комплект алкалиновых АА батареек и перезаряжаемых АА аккумуляторов, зарядное устройство для аккумуляторов, зарядка от автомобильного прикуривателя, разгрузочный плечевой ремень (все-таки вес нового металлодетектора 2.5 килограмма !) и матерчатая сумка для переноски комплекта металлодетектора Гарретт АТХ.

Небольшие размышления по прочитанному – складывающийся МД это хорошо, но в таком случае к соединительному кабелю катушка-блок управления предъявляются повышенные требования к надежности, т.к. каждое развертывание МД приводит к изгибу кабеля. Французы пошли по пути беспроводной связи, усложнив питание добавлением лишнего аккумулятора непосредственно в катушку. Выигрыш в надежности путем устранения изгибов и переломов кабеля а проигрыш в усложнении конструктива. Гарретт решил сохранить кабель как самый защищенный и помехоустойчивый канал связи (ой как уши военных торчат из этого конструктивного решения у Гарретта).

Для просмотра изображения Вам необходимо войти или пройти регистрацию.


Цена в 2500 а возможно и больше вечнозеленых на просторах СНГ после того как стоимость Майнлабовского 3030 поднялась до 2000 баксов уже не впечатляет. Топовый прибор а прибор несомненно топовый, по крайней мере Гарретт АТХ зарезервировал себе место на Олимпе металлодетекторов, меньше 2000 уже продаваться не будет.

Вес в 2.5 кило несомненно что хороший металлодетектор просто не может весить мало. Французский Деус конечно выламывается из этого заключения являясь и хорошим и легким МД, но французы не воюют в Афганистане и Ираке и откровенно хлипкому конструктиву их штанги и подозрительных литиевый аккумуляторов противопоставляется военный ломовый надежный конструктив американца. К тому же Гарретт АТХ комплектуется плечевым ремнем-разгрузкой что облегчает работу с МД в плане веса.